Pro A : L’ASVEL s’incline à Strasbourg (82-76)

LyonMag.com

Les villeurbannais n’y arrivent toujours pas à l’extérieur.

Ce dimanche, dans le cadre de la 10e journée de Pro A, l’ASVEL s’est incliné sur le parquet du SIG (82-76).

Après un début de match serré, où les villeurbannais répondent aux strasbourgeois, ces derniers font le break au terme des dix premières minutes (21-15, 10e). Au début du deuxième quart-temps, le SIG enchaîne et signe un retentissant 14-0 entre la fin du premier acte et le début du 2e (29-15, 12e). Mais l’ASVEL revient dans la partie, grâce notamment à Amine Noua, qui plante deux paniers à trois points (36-32, 18e). A.J. Slaughter y va de son panier juste avant la mi-temps, la Green Team n’est menée que d’un point (38-37, MT).

Au retour des vestiaires, l’ASVEL parvient à prendre l’avantage grâce à un nouveau panier de A.J. Slaughter derrière l’arc (41-42, 22e). Il va même donner quatre points d’avance à son équipe quelques minutes plus tard (43-47, 24e). Mais Strasbourg reprend sa marche en avant, et enchaîne un 11-0 en l’espace de trois minutes (54-47, 27e). À la fin du troisième quart-temps, le SIG mène de 10 points.

Le dernier acte n’est qu’une formalité pour les locaux. Labeyrie score et donne 15 points d’avance à Strasbourg (80-65, 38e). L’ASVEL réagit dans les dernières minutes mais le mal est fait. Score final : 82-76. À noter cependant la belle performance d’A.J. Slaughter, auteur de 23 points, et d’Amine Noua, 20 points.

Fin de série donc pour l’ASVEL, qui a décidément bien du mal à s’imposer à l’extérieur cette saison. Au classement, l’équipe reste troisième, mais rejoint la bagatelle d’équipe à 60% de victoires. Prochain match le 3 décembre, avec la réception du leader, Le Mans.